Розлив Don Chiku осуществляют на российском предприятии Коломенский винно-коньячный завод (КВКЗ), основанном в 2001 году. Оснащенное современным технологическим оборудованием, предприятие обеспечивает гарантированно высокое качество выпускаемых продуктов.
Текила – один из самых популярных алкогольных напитков, непременный атрибут веселых вечеринок, яркий символ мексиканской истории и культуры. Текила обладает элегантным глубоким характером и острым сложным вкусом. Секрет уникальных характеристик кроется в главном ингредиенте напитка. Сок голубой агавы из сердцевины нижней части растения – это то, из чего делают текилу. Внешний вид агавы напоминает верхушку ананаса или суккулент с толстыми, мясистыми листьями серебристого оттенка. Для производства текилы используется только сердцевина, называемая пинья. Она может весить от 50 до 80 кг. Из одной пиньи можно получить до 8 литров текилы.
По-настоящему популярной текила стала во время Олимпиады в Мехико (столицы Мексики) в 1968 году. Тогда мексиканские власти популяризировали свой напиток максимально. И до сих пор интерес к нему не угасает.