Известно, что родиной бурбона является США. Его производство зародилось еще в XVIII веке, когда в Америку прибыло более 200 тысяч мигрантов из Шотландии, Ирландии и Германии. Зерновые спирты получали методом перегонки избыточного количества пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи и овса. В зависимости от региона, менялось соотношение того или иного вида злака в готовом дистилляте: в Кентукки в основном использовали кукурузу, в Пенсильвании и Мэриленде – рожь и так далее.
К XIX веку американский виски пользовался огромной популярностью, однако уже в XX веке, после принятия «сухого закона», легальное производство зернового крепкого напитка прекратилось вплоть до окончания Второй мировой войны.
Былая слава американскому виски вернулась только к концу 1980-х годов, а в 2007 году Сенат США объявил сентябрь Национальным месяцем наследия бурбона.